05.04.2024 В Клинико-диагностическом центре №4 подготовили информационный материал о витамине С. Он опубликован на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте». Витамин С помогает организму защититься от вирусов, участвует в синтезе коллагена и является антиоксидантом.
В организме он не вырабатывается самостоятельно, поэтому необходимо регулярно получать его с пищей. Богаты этим витамином следующие продукты: красный сладкий перец, киви, черная смородина, облепиха, цитрусовые, капуста различных видов, зелень (укроп, петрушка, шпинат).
Употреблять их рекомендуется в свежем виде, так как витамин С под воздействием света, кислорода и тепла легко разрушается. Суточная норма витамина С составляет 90-100 мг. -- Фото: ru.freepik.com.
Источник: https://fili-davydkovo.mos.ru