Спешим увидеть! «Мастерская Петра Фоменко» прощается с «Даром»

Спешим увидеть! «Мастерская Петра Фоменко» прощается с «Даром»

Спешим увидеть! «Мастерская Петра Фоменко» прощается с «Даром»

Фото: Сергей Петров. Страница «Мастерской Петра Фоменко» в Facebook Спектакль по роману Владимира Набокова покажут на этой сцене в последний раз 3 и 4 ноября. Премьера «Дара» состоялась в сентябре 2012 года. Как сообщают в театре, первоначально инсценировка включала в себя 64 страницы – намек на близость текста шахматной композиции – игровое поле шахматной доски состоит из 64 клеток.

В ходе репетиций многое пришлось сократить, изменить и даже убрать… Режиссер спектакля Евгений Каменькович «проштудировал» все, что было написано о Набокове и его знаменитом романе. Пришлось ввести в постановку для ясности фигуру критика — «авторское око и, в некоторой степени, alter ego главного героя».

В роли критика выступила Полина Кутепова. Как признался Евгений Каменькович, «она сама выдумала эту роль», задав новый темп всему повествованию. Прогон спектакля смотрел сам мэтр - Петр Наумович Фоменко, отметив, что постановка может стать «величайшим провалом или величайшим успехом», ведь роман «Дар» головокружительно, «космично» объёмен и невероятно труден для сценического воплощения.

Спектакль Каменьковича стал признанием в любви великой русской литературе и ответил на вопрос: каково реальное отношение искусства к действительности. -- Рита Долматова.

Источник: https://fili-davydkovo.mos.ru

Выбор услуг в Филях-Давыдково

Госуслуги
Более 90 организаций
Ветеринарные клиники
Более 10 организаций
Интернет компании
Более 30 организаций
Турфирмы
Более 10 организаций
Магазины
Более 380 организаций
Юридические услуги
Более 20 организаций
Детские сады
Более 20 организаций
Курсы
Более 80 организаций