Московские компании увеличили несырьевой неэнергетический экспорт в Италию более чем в 2,5 раза

Московские компании увеличили несырьевой неэнергетический экспорт в Италию более чем в 2,5 раза

Московские компании увеличили несырьевой неэнергетический экспорт в Италию более чем в 2,5 раза

В первом квартале 2021 года столичные компании увеличили несырьевой неэнергетический экспорт в Италию более чем в 2,5 раза, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «В первом квартале этого года несырьевой неэнергетический экспорт столицы в Италию составил более 410 млн долларов США, что на 157,1% больше соответствующего показателя 2020 года.

Вместе с тем увеличился и товарооборот между столицей и этой европейской страной: в первом квартале 2021 года он составил почти 3,5 млрд долларов США. Это на 4,4% больше аналогичного периода прошлого года – тогда товарооборот достиг 3,34 млрд долларов США», – сказал вице-мэр.

По информации Центра поддержки и развития экспорта «Моспром», на сегодняшний день несырьевой неэнергетический экспорт занимает 18,6% от совокупного экспорта Москвы на итальянский рынок. Рост по отношению к прошедшему году составил 158,5%. Если в первом квартале 2020 года он составлял 157,62 млн долларов США, то в первом квартале 2021-го – 407,46 млн долларов США.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, большой вклад в увеличение промышленного экспорта Москвы оказали поставки фармацевтической продукции на рынок Италии. Так, поставки иммунологических продуктов достигли 34,55 млн долларов США.

Италия проявляет интерес и к другим видам товаров из Москвы. К примеру, в начале этого года в агропромышленном комплексе произошел рост экспорта на 51,2%. Также Италия наращивает спрос на столичные средства зубной гигиены и полипропилен. «Моспром» прогнозирует, что в Италии будет пользоваться высоким спросом не только продукция здорового питания, но и кондитерские изделия, джемы, соусы и приправы, а также интегральные схемы и другие компоненты, которые применяются в машиностроении, приборостроении и электронной промышленности.

Фото: mos.ru.

Источник: https://fili-davydkovo.mos.ru